• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Coelho com Vinho do Porto

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

Para 4 pessoas

* 1 coelho limpo cortado em pedaços
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 cebola grande picada miudamente
* 2 dentes de alho picados
* 1 folha de louro
* 1 colher de sopa de concentrado de tomate
* 2 dl de vinho do Porto
* tomilho fresco q.b.
* sal q.b.
* pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:


Num tacho derreta a manteiga juntamente com o azeite.
Junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar por 3 minutos, mexendo com a colher de pau.
Acrescente os pedaços de coelho no tacho e deixe-os ganhar cor.
Junte a folha de louro, o concentrado de tomate e 2 galhos de tomilho.
Regue com o vinho de Porto e tempere de sal e pimenta.
Deixe levantar fervura.
Tape, depois, quase completamente o tacho e reduza a intensidade do lume.
Cozinhe por 35 minutos ou até o coelho esteja macio.
Destape o tacho, espevite a chama e deixe que o molho apure por breves minutos.
Sirva o coelho acompanhado de massa cozida.
 
Topo