• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Importante Com a ajuda destes alimentos, baixa o colesterol. Palavra de médica

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
37,592
Gostos Recebidos
810
naom_6396ff2300b87.jpg


'Silencioso', o colesterol não apresenta sintomas e só pode ser diagnosticado através de exames ao sangue. É por isso que a a prevenção é essencial.






A boa notícia é que a alimentação é uma aliada. Num vídeo publicado na rede social TikTok, a médica Jen Caudle apontou alimentos que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue. Ei-los:


1- Feijão


O que torna o feijão tão eficaz no combate ao colesterol é a fibra solúvel. O feijão pode ajudar a reduzir a absorção do colesterol do intestino para a corrente sanguínea.






2- Aveia


"Tem muita fibra solúvel", algo "bastante importante porque ajuda a diminuir a absorção do colesterol na corrente sanguínea", disse.





3- Salmão


A médica explica que o consumo de salmão aumentará os níveis de ácidos gordos ómega-3, o que ajuda a diminuir os triglicerídeo. Se não adora salmão, existem outras fontes como cavala, arenque, atum e truta.


4- Fruta


Maçãs, morangos e frutas cítricas têm pectina, fonte de fibra solúvel, "o que ajuda a diminuir a absorção de colesterol na corrente sanguínea", realça Jen Caudle.


5- Beringela e quiabo


"Não são apenas vegetais de baixo teor calórico", mas também boas fontes de fibra solúvel.





Recorde-se que existem dois tipos de colesterol: o HDL (lipoproteína de alta densidade) e o LDL (lipoproteínas de densidade baixa). O primeiro, também conhecido como 'bom colesterol', é responsável pela eliminação de colesterol em excesso do sangue e do que se encontra depositado nas artérias, transportando de volta para o fígado, onde é eliminado. Já o LDL, o 'mau colesterol', transporta o colesterol do fígado para os tecidos onde este poderá ser utilizado. Quando está em excesso é um fator de risco relevante das doenças cardiovasculares.

IN:NM
 
Topo