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Como sempre muito rápido? Talvez seja melhor começar a fazer as refeições com mais tempo e muita calma. Porquê? Sarah Berry (médica e convidada do podcast ZOE Science & Nutrition) sugere que é capaz de estar em risco de diabetes tipo 2.
De acordo com a médica, ao comer muito rápido "não estamos a dar tempo suficiente ao cérebro para entender que já comemos e que os nossos estômagos estão cheios". Muitos estudos já concluíram que este processo "leva entre cinco e 20 minutos".
Além disto, menciona que muitas investigações já confirmaram que comer devagar aumenta a resposta das hormonas reguladoras do apetite. Então, se comer muito rápido, continua a comer mais e mais porque o cérebro nunca 'sinaliza' que já está satisfeito.
Tendo isto em conta, o hábito está associado a um "ganho de peso, correlacionado com maiores níveis de açúcar no sangue, níveis mais altos de colesterol "mau" e também uma cintura maior", acrescenta.
Com todos estes fatores o risco de diabetes tipo 2 aumenta significativamente. Estudos já mostraram isto é capaz de "acontecer porque mastigar mais devagar estimula mais a libertação de insulina, o que significa melhor controlo da glicose", explica.
Por último, a médica alerta que comer muito rápido também causa, em alguns casos, refluxo gastroesofágico e problemas digestivos.
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