- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,061
- Gostos Recebidos
- 1,096

Foi o leitor que pediu uma receita reconfortante? A nutricionista Ana Bravo ensina a fazer bacalhau de tomatada com batatas.
Ingredientes (para duas pessoas):
200 g de bacalhau desfiado
200 ml de puré de tomate
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
Salsa ou outra erva a gosto
2 batatas médias
Ervas secas para polvilhar a gosto
Modo de preparação:
1- Programe o forno a 180ºC.
2- Num tacho, coloque o azeite com a cebola e o alho picados. Assim que a cebola fica translúcida, adicione o puré de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, vá juntando água quente aos poucos.
3- Quando o molho estiver quase pronto junte o bacalhau, sem descongelar. Depois de ferver, conte 10 minutos e desligue o lume.
4- Adicione a salsa picada a gosto.
5- Num recipiente próprio para ir ao forno, coloque em camadas as batatas cortadas em rodelas finas e a tomatada de bacalhau. A última camada deve ser de batata.
6- Polvilhe com ervas secas e leve ao forno até as batatas estarem prontas.
IN:NM