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Comida de conforto: Empadão de alheira, cogumelos e espinafres

Lordelo

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Aconchegue o estômago e o paladar com este empadão de alheira, cogumelos e espinafres. A receita é do site de culinária Petit Chef:

Ingredientes

Puré

160 gr de batatas
350 gr de abóbora (sem casca e partida em pedaços)
150-200 gr de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal, noz-moscada e pimenta

Molho bechamel

3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite
Sal, pimenta, noz moscada



Empadão

1 dose de puré
1 alheira
100-150 gr de cogumelos de paris frescos laminados
250 gr de espinafres frescos
6 dentes de alho
1 dose de bechamel
20 gr azeite

Preparação

Preparar o puré. cozer os legumes partidos em pedaços no leite. Quando cozido, esmagar, levar de novo a lume brando e acrescentar leite até ter a consistência a gosto, a manteiga e os temperos. Colocar no fundo de um recipiente.

Preparar o molho bechamel. derreter a manteiga num tacho, em lume brando. Acrescentar a farinha e misturar muito bem até a mistura ficar espessa e dourada. Verter o leite e mexer sem parar com uma vara de arames, até o molho levantar fervura. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver em lume brando, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até o molho ficar espesso.

Picar 3 dentes de alho e colocá-los com metade do azeite numa frigideira. Juntar os cogumelos e saltear. Retirar a pele à alheira e adicionar, salteando por mais uns minutos. Distribuir por cima do puré.

Usando a mesma frigideira, colocar os outros 3 dentes de alho e o restante azeite e saltear os espinafres (lavados e arranjados), manter em lume brando até que as folhas dos espinafres quebrem, sem deixar que cozinhem demais. Colocar sobre a alheira.

Cobrir com o molho bechamel, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a 180ºC até dourar.


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