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Comissão Europeia autoriza uso de pó de larvas inteiras em alimentos
Rotulagem destes alimentos deve conter a indicação de que o ingrediente pode causar reações alérgicas.
A Comissão Europeia autorizou a utilização de pó de larvas inteiras para uso em diversas categorias de alimentos, como pães, anunciou a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).
"A Comissão Europeia autorizou a utilização do novo alimento 'pó de larvas inteiras de Tenebrio molitor', tratado com radiação UV para uso em diversas categorias de alimentos", lê-se numa nota da DGAV.
Este pó de larvas pode ser utilizado em diversas categorias de alimentos como queijo e produtos de queijo, compotas de fruta e de produtos hortícolas, produtos à base de massas, produtos transformados à base de batata e ainda pães.
A rotulagem destes alimentos deve conter a indicação de que o ingrediente pode causar reações alérgicas a pessoas com alergias aos crustáceos e produtos à base de crustáceos, bem como ácaros.
Esta autorização surge depois de a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA, na sigla em inglês) ter verificado que este alimento é seguro.
Atualmente, só a empresa Nutri'Earth, com localização em França, tem autorização para colocar no mercado este novo alimento.
Esta autorização dura cinco anos, a contar da data de entrada em vigor do regulamento da União Europeia -- 10 de fevereiro.
Correio da Manhã

Rotulagem destes alimentos deve conter a indicação de que o ingrediente pode causar reações alérgicas.
A Comissão Europeia autorizou a utilização de pó de larvas inteiras para uso em diversas categorias de alimentos, como pães, anunciou a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).
"A Comissão Europeia autorizou a utilização do novo alimento 'pó de larvas inteiras de Tenebrio molitor', tratado com radiação UV para uso em diversas categorias de alimentos", lê-se numa nota da DGAV.
Este pó de larvas pode ser utilizado em diversas categorias de alimentos como queijo e produtos de queijo, compotas de fruta e de produtos hortícolas, produtos à base de massas, produtos transformados à base de batata e ainda pães.
A rotulagem destes alimentos deve conter a indicação de que o ingrediente pode causar reações alérgicas a pessoas com alergias aos crustáceos e produtos à base de crustáceos, bem como ácaros.
Esta autorização surge depois de a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA, na sigla em inglês) ter verificado que este alimento é seguro.
Atualmente, só a empresa Nutri'Earth, com localização em França, tem autorização para colocar no mercado este novo alimento.
Esta autorização dura cinco anos, a contar da data de entrada em vigor do regulamento da União Europeia -- 10 de fevereiro.
Correio da Manhã