• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Continua a deitar fora alimentos com bolor? Estes pode comer à vontade

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
37,842
Gostos Recebidos
820
naom_5f718f2711cec.jpg


Imagine este cenário: vai à cozinha e depara-se com bolor na comida. O mais sensato é deitá-lo fora, uma vez que pode conter micotoxinas nocivas à sua saúde, mas a verdade é que há exceções.






"Alimentos porosos facilitam o crescimento do bolor. O pão, por exemplo, não pode ser salvo", alerta o especialista em segurança alimentar Richard Fuchs, da Universidade de Greenwich, no Reino Unido, em entrevista ao Daily Mail. Por outro lado, o consumo de alguns alimentos aos quais retiramos o bolor visível não é perigoso como julga. Um deles é o queijo. "Alimentos duros e densos como queijos ou frutas e vegetais firmes são mais resistentes à penetração do bolor, pelo que pode ser eliminado", diz.





Fuchs recomenda que se corte cerca de 2,5 centímetros de comida ao redor e abaixo da área com bolor. No caso do queijo azul, é todo seguro para consumo.


Ainda assim, pessoas com baixa imunidade, grávidas, idosos e crianças são grupos vulneráveis que não devem comer estes alimentos, mesmo que o bolor seja retirado.

IN:NM
 
Topo