• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Covid-19. Ingrediente popular evita propagação do vírus, diz estudo

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
37,804
Gostos Recebidos
816
naom_63ea554e60071.jpg


Um estudo publicado na revista Plos One revela que o vinagre pode ser um aliado contra a propagação da Covid-19. A investigação analisou o ácido acético, um dos componentes deste produto, que se mostrou eficaz como desinfetante.






Outros estudos já tinham concluído que o ácido acético tinha propriedades antivirais e que ajudava a remover bactérias de produtos frescos. Esta investigação quis perceber como é que o ácido acético se comportava em relação ao SARS-CoV-2.





Os ensaios mostraram que a exposição durante 15 minutos a um vinagre branco destilado, com 6% deste ácido na sua composição, impediram que o vírus se replicasse a longo prazo.


O ácido provocou alterações na morfologia do vírus, nomeadamente no seu número de partículas virais. A investigação refere que este vinagre pode ser usado como desinfetante de forma a eliminar o SARS-CoV-2.

IN:NM
 
Topo