Nelson14
GF Platina
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Coxas de Frango com Alho Francês
Ingredientes:
Coxas de frango
Alho francês
Endro
Segurelha
Coentros
Molho de peixe tailandês
Azeite
Pimenta preta (moída na hora)
Uvas brancas
Sumo de uva branca
Mel
Preparação:
Cortar o alho francês numa juliana grossa a todo o comprimento.
Marinar o frango em azeite e molho de peixe. Deixar repousar durante 30 minutos.
Findo este tempo, fritar ligeiramente o frango numa frigideira antiaderente (não utilizar nenhuma gordura).
Num pirex de ir ao forno, fazer uma "cama" de alho francês e colocar o frango por cima.
Regar com a marinada e, se estiver muito seco, acrescentar azeite e molho de peixe.
Polvilhar o frango com as ervas aromáticas (endro, segurelha e coentros picados).
Colocar o pirex no forno pré-aquecido a 220ºC.
Enquanto o frango está no forno, preparamos o molho que o acompanhará. Numa frigideira,
colocar as uvas abertas ao meio e deixar caramelizar no próprio açúçar durante 2 ou 3 minutos. Reservar.
Ferver o sumo de uva, adicionar mel diluído em água e mexer. Adicionar as uvas caramelizadas.
Sem parar de mexer, deixar reduzir até 1/3 (consistência de xarope).
Assim que o frango estiver cozinhado, empratar.
E bom apetite