Portal Chamar Táxi

Cozinha Angolana

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Cação à Kimbunda

Cação à Kimbunda

1,5 kg de Cação
2 cebolas
4 dentes de alho
sal q.b.
1/2 chavena de cha de oleo de palma
jindungo
agua
fuba de bombó
Limpar o cação ja sem pele e cortar às postas,temperar com sal e alho pisado.Fazer um refogado com cebolas picadas e o oleo de palma e,quando estiverem trasnparentes,juntar agua e jindungo.
passar as postas de cação por fuba de bombó e vao-se colocando dentro do tacho,baixando o fogo e deixando cozer lentamente para apurar.Fica com um molho espesso,mas abundante para se comer com o funge de bombó
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Carruru

Carruru

2 cebolas grds
3 tomates
1 pimento verde
hortelã q.b
coentros q.b
3 dentes de alho
1/2 chavena de castanha de cajú torrada
1/2 chavena de amendoim torrado
250 grs camarao seco
1 dl de agua
1 chavena de azeite de dendê
1,5kg de quiabos
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
sal
passar pelo liquidificador as cebolas,o tomate a hortela,os coentros,a salsa,e os alhos.Passar tambem no liquidificador o caju, os camaroes secos e descascados.
Num tacho grd deitar a agua ,1/2 chavena de azeite de dendê e os quiabos.
Vai ao fogo e quando ferveracrescentar os temperos e cozinhar por 20 minutos,mexendo de vez em quando.Juntar o vinagre e misturar bem.
Acrescentar o caju, os amendoins,os camaroesmoidos,o azeite ,o azeite de dendê restante.Cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando.Se for necessario acrescentar um pouco de agua para que o caruru nao fique mt seco rectificar temperos.para quem gosta pode juntar pimenta malagueta(gindunguinho gostoso!!)
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Caulu

Caulu
1 kg de corvina-1 molho de espinafres ( ou rama de batata doce)-1 dl de —leo de palma -300gr de quiabos-
2 tomates maduros -1 cebola grande-água sal e Gindungo
Leve a cebola ao lume a cebola picada ,o óleo de palma ,os tomates sem peles nem sememtes ,e os
Quiabos cortados ao meio.Refoga um pouco e junta-se o peixe cortado ás postas ,temperado com sal
.deita-se o gindungo pisado.Adicionar água suficiente para cozer e adiciona-se os espinafres.Tapa-se e deixa-se cozer.
Acompanha-se com farofa
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Colombolo

Colombolo
1 kg de peixe galo - 3 colheres de sopa de îleo de palma - 1 Cebola grande - 4 tomates -1 ramo de salsa-
15 gr de farinha de trigo torrada - água sal e gindungo
Corta-se o peixe aos filetes.sem peles nem espinhas.Num tacho leva-se ao lume a cebola picada ,o
óleo de palma ,o tomate limpo de peles e sememtes.o ramo de salsa,o sal ,o gindungo e o peixe.
Cobrem-se de água e vai ao lume até cozer.Depois mistura-se a farinha desfeita num pouco de água
e ferve para engrossar.
Serve-se com batata doce cozida
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Corroá bigi co mocala

Corroá bigi co mocala
4 Chicharros -1 dl de óleo-de -palma-3 Cebolas Grandes -200 gr de Farinha-de-pau-Sal e Gindungo *
Limpam-se os Chicharros,temperam-se com sal e assam-se na brasa ,á parte faz-se um refogado
com óleo de palma e as cebolas ás rodelas,sal e gindungo.Tapa-se o tacho e deixa-se cozer.
coloca-se o peixe numa travessa e por cima deita-se a cebolada e depois polvilhar com a farinha de pau .
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Farinha de pau dos Pescadores

Farinha de pau dos Pescadores
700 gr de peixe galo-1 Cebola pequena-2 Tomates-1dl de òleo-de –Palma-1 l de Calda de Peixe-
100 gr de Farinha de palma-Sal e Gindungo*
Coze-se o Peixe em água com sal.Limpa-se das peles e das espinhas.Coa-se a água da cozedura
e guarda-se,á parte faz-se um refogado com óleo de palma,a cebola picada.E os tomates,sem
peles nem sementes.Deixa-se cozer.Adiciona-se a calda do peixe,gindungo,sal e o peixe .
Mistura-se a farinha de pau em chuva e ferve 2 minutos .
Serve-se muito Quente
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Kibeba

Kibeba


2 chocos grandes
1 cebola grande
2 tomates maduros
250/300grs de mandioca
2 batatas doces grandes
2/3 colheres de sopa de oleo de palma
sal q.b
jindungo q.b
agua q.b

Cozer os chocos já arranjados em agua e sal .Guardar a agua da cozedura.
Refogar o oleo de palma,a cebola picada e o tomate pelado e cortado em pedaços.
Adicionar a batata doce cortada aos pedaçose tb a mandiocajuntar a agua da cozedura dos chocos.
Deixar cozer a mandioca e a batata,juntar os chocos cortados aos pedaços
Condimentar com jindungo,retificar o sal.
Servir a Kibeba com funge de bombó, batata e a mandioca cozida em agua e sal,a acompanhar como se fosse pao.
* Se os chocos forem pequenos pode fazer tudo em cru sem refogar
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Quiabos com Camarão

Quiabos com Camarão
(4 pessoas)

2 dentes de alho
camarão q.b
1 cebola grande
q.b. óleo de palma
15 quiabos
q.b. sal
2 tomates

Preparação:
Fazer um refogado com o tomate, a cebola, o alho e o óleo. Corte os quiabos às rodelas finas, descasque os camarões, junte ao refogado e deixar cozer em lume baixo.Podem tb fazer com camarao por descascar
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Batata doce frita

Batata doce frita
500 gr de batata doce - Açucar e canela para polvilhar e óleo para fritar.
Descascam-se as batatas e cortam-se ás rodelas e fritam-se em óleo .Colocam-se sobre papel absorvente.Põe-se em ta a e polvinha-se com açucar e canela
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Cocada

Cocada
500 gr de Açucar- 260 gr de coco ralado - 1 cravo da India - 8 gemas- canela e Água.
Leva-se ao lume o açucar com a Água a cobrir e o cravo da India até obter ponto pérola.Junta-se o coco ralado e ferve um bocado.Retira-se ,arrefecer e adicionam-se as gemas batidas,que voltam ao lume para cozer.Serve-se polvilhado com canela.
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Dionjo

Dionjo
6 bananas médias - 45 gr de manteiga - Canela para polvilhar e mel para regar.
Descascam-se as bananas e colocam-se num tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa.Polvilha-se com a canela e espalha-se a manteiga aos bocadinhos .Levam-se ao forno para assar .Servem-se quentes regadas com mel
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Máhime

Máhime
Nova Lisboa
250 gr de farinha de milho -1,8 l de leite - 75 gr de açucar - açucar para polvilhar.
Leva-se o leite ao lume com o açucar.Logo que levante fervura,deita-se a farinha de milho.Mexe-se bem com uma colher de pau e ferve at cozer.Deita-se numa taça e polvilha-se com açucar.
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Canjica

Canjica
200 gr de milho tenro-1/2 kg de feijão amarelo-1/2 dl de Óleo de palma-Sal
Coze-se o feijão,depois de demolhado,e o milho á parte.Depois mistura-se tudo com o óleo de palma.
Tempera-se com sal e leva-se ao lume para apurar
Melhadungo(Malange)
Nota: No sul de angola faz-se o funge com farinha de milho
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Gimata

Gimata
8 Tomates -1 cebola-1/2 l de óleo de palma -Sal e Gindungo
Assam-se os tomates no espeto ( brasas) .Tira-se as peles e passam-se pelo passe-vite.
Mistura-se a cebola picada miudinha,o óleo de palma ,sal e o gindungo pisado.
Serve -se para acompanhar peixe na brasa
 

mestreze

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
385
Gostos Recebidos
0
Quizaga

Quizaga
1 ramo de folhas de mandioca ou espinafres -1 ramo de coentros -1 cebola-
3 dentes de alho-1 dl de óleo de palma-3 tomates água e Sal
Faz-se um refogado com o óleo de palma ,a cebola, e os tomates sem peles nem sementes,
o alho picado.Quando mole juntam-se as folhas de mandioca ,os coentros,como
para o caldo verde, e o sal.Adiciona-se um pouco de água para cozer.
Servir bem quente
Nota: deve ficar sem Molho
 

Navarra

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jan 19, 2007
Mensagens
1,254
Gostos Recebidos
4
Calulu de peixe

Calulu de peixe

Ingredientes:
1 Kg Peixe seco, 1 Kg Peixe fresco, 1 Cebola grande, 3 Tomates grandinhos, ½ Kg Quiabos,1 Kg de folha de batata doce ou espinafre, 3 Dentes de alho, 2 Copos de óleo de palma, 2 Gorgetes.


Modo de fazer:
Deixa-se o peixe seco de molho mas sem deixar sair o sal todo, bem lavado. Tempera-se o peixe fresco com alho, sal e vinagre ou limão de preferência. Numa panela, vai-se intercalando, um pouco de paixe seco, um pouco de peixefresco, cebola cortada aos bocados, tomate,quiabos e do espinafre ou folha de batata doce e gorgete até acabar. Junta-se o óleo de palma e leva-se ao fogo a cozer em lume médio até estar tudo bem cozido, serve-se com funge e feijão de óleo de palma, receita para oito pessoas.
 

Navarra

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jan 19, 2007
Mensagens
1,254
Gostos Recebidos
4
Charneta

Charneta

charneta.jpg


Ingredientes:


1 kg de quiabos
1 molho de espinafres
3 tomates maduros
1 frango
1 cebola
1 dl de óleo de palma
Sal e gindungo

Preparação:

Num tacho leve ao lume a cebola picada, os tomates limpos de peles e sementes, o óleo de palma, o frango cortado aos bocados e os quiabos cortados ao meio, tempera-se com sal e gindungo e deixa-se refogar.
Adiciona-se um pouco de água para cozer.
Quando estiver pronto junte os espinafres. Tapa-se o tacho.
Logo que estiver cozido, serve-se bem quente.
 
Topo