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- Out 5, 2021
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40.000 Gourmet-Tempel bewertet:
Deutsches Restaurant auf Platz 1 der Weltrangliste
Baiersbronn (Baden-Württemberg) – Von wegen, wir können nix als Wurst und Sauerkraut: Ein deutsches Lokal führt die Weltrangliste der Restaurants an!
La Liste ist nicht irgendein Restaurant-Ranking. Es stammt aus Frankreich, dem Mutterland der Gourmet-Küche. Gegründet von keinem geringeren als dem ehemaligen Botschafter der Grande Nation in Japan, Marokko, Mexiko und früheren Chef des berühmten Restaurantführers „Gault Millau“ und des französischen Tourismusverbandes, Philippe Faure (74).
Schwarzwaldstube holt 99,5 von 100 möglichen Punkten
La Liste führt Bewertungen von rund 40.000 Restaurants, Hotels und Konditoreien in 195 Ländern aus rund 1070 verschiedenen Quellen – von der Fress-Bibel „Guide Michelin“ über Restaurantkritiken in der „New York Times“ bis zu Online-Portalen wie „TripAdvisor“ – zusammen. Ihr Algorithmus errechnet daraus Punkte. Höchste erreichbare Zahl: 100.
Die hat aber noch nie ein Lokal erreicht. Maximal werden 99,5 vergeben. Und die schaffte die Schwarzwaldstube im Hotel „Traube Tonbach“ in Baiersbronn. Der 15.000-Einwohner-Ort im Schwarzwald gilt als Sterne-Dorf, weil dort vier Restaurants mit insgesamt acht Michelin-Sternen glänzen. Selbst Paris hat gemessen an der Bevölkerungszahl weniger.
Seit 1993 hat die Schwarzwaldstube drei Michelin-Sterne
Am hellsten strahlen dabei die drei Sterne der Schwarzwaldstube. Sie hat die Top-Bewertung seit 1993 – so lange wie kein anderes Restaurant in Deutschland. Selbst nach dem mit dem Abgang von Koch-Legende Harald Wohlfahrt (69) verbundenen Sterne-Verlust 2017 holte Nachfolger Torsten Michel die Auszeichnung sofort wieder.
Und als das Restaurant 2020 abbrannte und damit wieder seine Sterne verlor, kochte sich Michel sofort nach der Wiedereröffnung 2021 erneut in den Gourmet-Himmel.
Chefkoch kredenzt Vorspeise im Außenministerium
Und jetzt auch noch der erste Platz in La Liste. Den teilt sich die Schwarzwaldstube mit neun weiteren Restaurants in Frankreich, den USA, der Schweiz, Großbritannien, Hongkong und Japan. Aber auch aus dieser Gruppe ragt Torsten Michel noch einmal heraus: Er steuerte die Vorspeise zum Gala-Menü bei der Vorstellung des Rankings im französischen Außenministerium bei.
La-Liste-Chefredakteur Jörg Zipprick nannte die Schwarzwaldstube „ein Musterbeispiel für zeitgemäße Haute Cuisine. Sie verbindet Tradition und Modernität auf eine Weise, die weltweit Maßstäbe setzt“.
Bild Zeitung
Deutsches Restaurant auf Platz 1 der Weltrangliste
Baiersbronn (Baden-Württemberg) – Von wegen, wir können nix als Wurst und Sauerkraut: Ein deutsches Lokal führt die Weltrangliste der Restaurants an!
La Liste ist nicht irgendein Restaurant-Ranking. Es stammt aus Frankreich, dem Mutterland der Gourmet-Küche. Gegründet von keinem geringeren als dem ehemaligen Botschafter der Grande Nation in Japan, Marokko, Mexiko und früheren Chef des berühmten Restaurantführers „Gault Millau“ und des französischen Tourismusverbandes, Philippe Faure (74).
Schwarzwaldstube holt 99,5 von 100 möglichen Punkten
La Liste führt Bewertungen von rund 40.000 Restaurants, Hotels und Konditoreien in 195 Ländern aus rund 1070 verschiedenen Quellen – von der Fress-Bibel „Guide Michelin“ über Restaurantkritiken in der „New York Times“ bis zu Online-Portalen wie „TripAdvisor“ – zusammen. Ihr Algorithmus errechnet daraus Punkte. Höchste erreichbare Zahl: 100.
Die hat aber noch nie ein Lokal erreicht. Maximal werden 99,5 vergeben. Und die schaffte die Schwarzwaldstube im Hotel „Traube Tonbach“ in Baiersbronn. Der 15.000-Einwohner-Ort im Schwarzwald gilt als Sterne-Dorf, weil dort vier Restaurants mit insgesamt acht Michelin-Sternen glänzen. Selbst Paris hat gemessen an der Bevölkerungszahl weniger.
Seit 1993 hat die Schwarzwaldstube drei Michelin-Sterne
Am hellsten strahlen dabei die drei Sterne der Schwarzwaldstube. Sie hat die Top-Bewertung seit 1993 – so lange wie kein anderes Restaurant in Deutschland. Selbst nach dem mit dem Abgang von Koch-Legende Harald Wohlfahrt (69) verbundenen Sterne-Verlust 2017 holte Nachfolger Torsten Michel die Auszeichnung sofort wieder.
Und als das Restaurant 2020 abbrannte und damit wieder seine Sterne verlor, kochte sich Michel sofort nach der Wiedereröffnung 2021 erneut in den Gourmet-Himmel.
Chefkoch kredenzt Vorspeise im Außenministerium
Und jetzt auch noch der erste Platz in La Liste. Den teilt sich die Schwarzwaldstube mit neun weiteren Restaurants in Frankreich, den USA, der Schweiz, Großbritannien, Hongkong und Japan. Aber auch aus dieser Gruppe ragt Torsten Michel noch einmal heraus: Er steuerte die Vorspeise zum Gala-Menü bei der Vorstellung des Rankings im französischen Außenministerium bei.
La-Liste-Chefredakteur Jörg Zipprick nannte die Schwarzwaldstube „ein Musterbeispiel für zeitgemäße Haute Cuisine. Sie verbindet Tradition und Modernität auf eine Weise, die weltweit Maßstäbe setzt“.
Bild Zeitung