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Dieta rica em ómega 3 e com baixo índice glicémico pode deter avanço da degeneração m

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Dieta rica em ómega 3 e com baixo índice glicémico pode deter avanço da degeneração macular

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ImagemDieta rica em peixes gordos e em alimentos com baixo índice glicémico pode reduzir o risco de degeneração macular e mesmo deter o seu avanço. Trabalhos anteriores já tinha comprovado que os suplementos vitamínicos com antioxidantes adia o aparecimento da degeneração macular relacionada com a idade (DMRI) e retarda a sua evolução depois de instalada.

Agora, uma nova pesquisa, realizada nos Estados Unidos e publicada no "British Journal of Ophthalmology", concluiu que a suplementação é ainda mais efectiva quando associada à ingestão de alimentos que são fonte de ómega 3, como peixes gordos como o salmão, e que têm baixo índice glicémico, como a maçã ou o pão integral.

A pesquisa acompanhou cerca de 3 mil voluntários durante oito anos. «A degeneração macular relacionada com a idade é uma importante causa de deficiência visual e talvez a doença ocular mais prevalente para a qual o tratamento ainda é pouco eficaz», afirmou à Folha Online o oftalmologista Newton Kara José Junior, responsável pelo sector de catarata do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo. «Assim, todos os esforços para preveni-la devem ser valorizados».

«Esse hábito alimentar deve ser incorporado à rotina das pessoas que têm risco de desenvolver a doença. O efeito é cumulativo e a longo prazo».

Segundo o oftalmologista, o risco de desenvolver o problema pode ser detectado em consultas de rotina, por meio de um exame.

Todas as pessoas com mais de 50 anos e, principalmente, aquelas que têm olhos claros podem apresentar a doença e devem passar por avaliações periodicamente.


Fonte:Sapo


 
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