Portal Chamar Táxi

Dobrada com Feijão

Navarra

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jan 19, 2007
Mensagens
1,254
Gostos Recebidos
4
Dobrada com Feijão

do livro - Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta
da Editora Campos das Letras


Ingredientes:


1 kg de tripas (dobrada)
1 mão de vitela
100 g de barriga de porco (salgada)
1 unha de porco (salgada)
1 chouriça de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
salsa
1 folha de louro
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de colorau doce
1 colher de chá de pimenta
azeite

Confecção:

Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas e a mão de vitela.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, a mão e as restantes carnes, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer cozer as carnes, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir.
 

Navarra

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jan 19, 2007
Mensagens
1,254
Gostos Recebidos
4
Dobrada com Grão de Bico à Petisqueiro

Dobrada com Grão de Bico à Petisqueiro

Ingredientes

1 kg de dobrada

1 litro de grão de bico

100 gr de presunto

100 gr de toucinho entremeada

1 linguiça de porco preto

50 gr de banha de porco

3 cenouras médias

2 cebolas médias

4 dente de alho

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

colorau q.b.

picante (se possível caseiro)

Confecção:

Ponha o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Coza-o e reserve o caldo.
Lave bem a dobrada e coza-a em água, temperada com sal, até ficar bem cozida, reservando a água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com a banha e deixe alourar as cebolas e os alhos, tudo picado.
Junte as cenouras e o toucinho aos cubos.
Depois de alourado cubra tudo com as águas das cozeduras e junte o presunto cortado aos cubos e a linguiça cortado às rodelas.
Tempere de sal e pimenta, e deixe cozer lentamente.
Quando estiver cozido junte o grão e a dobrada cortada em pedaços pequenos e deixe ferver até apurar o molho.
No final junte a salsa picada e um pouco de colorau e picante.
 
Topo