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E que tal umas deliciosas bolachinhas red velvet para o lanche?

Lordelo

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Prepare esta receita única e simplesmente deliciosa de bolachinhas red velvet, divulgada no site de culinária Cozinha à La Carte - acredite, vai adorar…

Ingredientes:

430 g farinha trigo T55
20 g cacau magro em pó
2 c. chá fermento em pó
¼ c. chá bicarbonato de sódio
¾ c. chá sal fino
290 g açúcar
170 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3 ovos XL
1 c. sopa leite
2 c. chá sumo limão
5 c. chá corante vermelho
150 g chocolate branco picado ou em pepitas
1 c. chá essência de baunilha ou raspa de 1/2 vagem de baunilha
150 g açúcar em pó



Preparação:

Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire a mistura para outra taça. Reserve.
Na batedeira elétrica deite o açúcar e a manteiga, ligue-a e bata até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Misture o leite com a baunilha.
Junte à taça da batedeira, o leite, o sumo de limão e o corante. Misture bem.
Em velocidade baixa adicione a mistura da farinha.
Por fim, à mão, junte o chocolate branco partido.
Tape a taça e leve ao frigorífico por aproximadamente 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com tapete de silicone ou papel vegetal.
1Findo o tempo de espera, retire a taça do frio e prepare um prato fundo com açúcar em pó.
Engordure as mãos e com a ajuda de uma colher retire pequenas porções de massa que moldará em pequenas bolas. Passe cada bola, generosamente, por açúcar em pó.
Vá dispondo as bolas no tabuleiro, deixando espaço entre as mesmas para que cresçam.
Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começar a observar que as bolachas apresentam bolinhas à superfície.
Retire, deixe arrefecer um pouco e, se necessário, passe uma faca no limite de cada bolacha, para as separar. Com a ajuda de uma espátula, retire-as no tabuleiro e coloque-as sobre papel vegetal para que arrefeçam.
Guarde-as num local seco.


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