- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 4
Escalopes de Perú Panados
(gastronomia portuguesa: receita do chefe Carlos Capote)
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 700 g de escalopes de peru
. 3 ovos
. 2 dentes de alho
. 2 limões
. óleo para fritar, pão ralado, sal e pimenta, q.b.
Preparação
1 - Corte os escalopes muito finos, coloque-os numa travessa, tempere-os com sal e pimenta; sobreponha os alhos bem picados, regue com o sumo dos limões e deixe tomar gosto durante 2 horas.
2 - Abra os ovos para um prato e bata tem com um gargo. Noutro prato, deite o pão ralado.
3 - Passe cada um dos escalopes por pão ralado, depois por ovo batido e, de novo, por pão ralado.
4 - Sacuda-os e frite-os no óleo. Depois escorra-os sobre papel absorvente.
5 - Sirva com um arroz de cenouras.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco "Quinta de Mosteiro", um vinho jovem, cor de palha e frutado, da região de Lamego.
(gastronomia portuguesa: receita do chefe Carlos Capote)
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 700 g de escalopes de peru
. 3 ovos
. 2 dentes de alho
. 2 limões
. óleo para fritar, pão ralado, sal e pimenta, q.b.
Preparação
1 - Corte os escalopes muito finos, coloque-os numa travessa, tempere-os com sal e pimenta; sobreponha os alhos bem picados, regue com o sumo dos limões e deixe tomar gosto durante 2 horas.
2 - Abra os ovos para um prato e bata tem com um gargo. Noutro prato, deite o pão ralado.
3 - Passe cada um dos escalopes por pão ralado, depois por ovo batido e, de novo, por pão ralado.
4 - Sacuda-os e frite-os no óleo. Depois escorra-os sobre papel absorvente.
5 - Sirva com um arroz de cenouras.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco "Quinta de Mosteiro", um vinho jovem, cor de palha e frutado, da região de Lamego.