- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,086
- Gostos Recebidos
- 1,096

Sem ideias para a próxima refeição? Não desespere e, em vez de fazer a típica e aborrecida massa com atum, siga esta receita da BBC Good Food. O resultado? É uma massa com atum, limão, tomate e alcaparras. Bom apetite!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
500 g de tomates 'cherry' cortados ao meio
400 g de massa
1l de caldo de legumes quente
2 latas de atum em azeite escorridas
3 colheres de sopa de queijo mascarpone
30 g de parmesão ralado
2 colheres de sopa cheias de alcaparras
½ limão raspado
1 ramo pequeno de salsa picado
Modo de preparação:
1- Primeiro aqueça o óleo num tacho em lume médio/baixo. Coloque a cebola, uma pitada de sal e frite em lume brando durante sete minutos. Junte 350 g dos tomates, a massa e o caldo de legumes na panela. Deixe ferver. Depois reduza para lume brando e cozinhe durante 15 minutos, destapado, mexendo.
2- Junte os tomates que sobram e deixe ferver sem tampa em lume médio/alto durante cinco minutos. Misture o atum, o mascarpone, o parmesão, as alcaparras, a raspa de limão e a salsa. Tempere com sal, assim como uma pitada de pimenta preta. Tape o tacho e deixe repousar durante cinco minutos antes de servir em taças.
IN:NM