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Importante Está de ressaca? O que deve comer ao pequeno-almoço para recuperar

Lordelo

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Infelizmente, depois de uma noite de copos, torna-se muito difícil escapar a uma ressaca desagradável. Existem imensos truques para a combater, mas Cara Shaw, uma terapeuta nutricional, citada no Metro, aconselha-o a fazer um pequeno-almoço completo, incluindo certos alimentos obrigatórios.






Tem de fazer duas coisas fundamentais: "em primeiro lugar, precisa de repor o açúcar no sangue a um nível normal e, em segundo lugar, quer apoiar o seu pobre fígado, que está a fazer a maior parte do trabalho de decomposição do álcool".





Para controlar os níveis de açúcar deve mesmo tomar o pequeno-almoço logo 90 minutos depois de acordar, "mas não se esqueça de optar por uma opção rica em proteínas".


Já no que diz respeito ao fígado, "o álcool exerce uma grande pressão sobre este órgão, pelo que a desintoxicação necessita de apoio adicional", através de" proteínas adequadas, mas também de vitaminas do complexo B e de antioxidantes".





Tendo isto em conta aconselhou que faça o seguinte: três ovos cozinhados da forma que preferir, acompanhados de meia chávena de cogumelos salteados em azeite, meio abacate, um pouco de queijo feta, uma mão-cheia de tomates cozinhados e, finalmente, um fio de azeite para temperar.


Porquê?


  • Ovos têm muita proteínas e colina, o que apoia a desintoxicação do fígado;
  • Cogumelos têm vitaminas B que apoiam o fígado;
  • Já o abacate "é uma gordura saudável, rica em nutrientes como o potássio e a vitamina E" e, com algumas fibras que ajudam a eliminar as toxinas;
  • Queijo feta "fornece proteína extra" e vitamina B12 para lhe dar energia;
  • Tomates trazem para o prato "antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias para ajudar a anular os efeitos do álcool";
  • Por último, o azeite "fornece polifenóis e muitas propriedades anti-inflamatórias para ajudar a reduzir o stress oxidativo que o excesso de álcool pode causar".
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