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Esta é a variedade de pão mais saudável que pode comer

Lordelo

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O pão e os cereais são parte fundamental de uma dieta saudável e equilibrada.

Muitas pessoas decidem abster-se de comer pão com o objetivo de perder peso. Mas os nutricionistas afirmam que essa opção não está correta. Já que o pão fornece fibras, aminoácidos, vitaminas, minerais e hidratos de carbono indispensáveis para o ótimo funcionamento do organismo.


É necessário, entretanto, conhecer quais tipos de pão são os mais adequados e consumi-los de forma equilibrada. Neste artigo explicaremos isso.

O pão engorda?

O essencial, sem dúvida, é manter o equilíbrio em tudo o que consumimos. Por exemplo, comer uma laranja ou uma maçã por dia é muito saudável.

Mas se você consumir cinco laranjas, os níveis de açúcar começarão a subir e prejudicará a sua saúde. Com o pão ocorre a mesma coisa.

O pão, consumido com moderação, não engorda. Então qual é a quantidade recomendada?

A OMS (Organização Mundial da Saúde) afirma que o ideal são 250 gramas. Como exemplo, podemos dizer que 100 gramas de pão branco fornecem 290 calorias e 100 gramas de pão integral, 243.

Pois bem, o problema reside no recheio que coloca no pão. Devemos ser moderados e não exceder no consumo de manteiga, margarina, queijo ou em produtos de charcutaria (presunto, fiambre, salame, etc)

Qual é o pão mais saudável e qual é o mais recomendado?

O pão de forma é menos recomendado. Pois contém mais gorduras, açúcares e aditivos de modo a que se conserve por mais tempo.

Assim, é menos saudável que o tradicional. Mas isso não significa que seja 'mau'. Simplesmente, deve ser consumido em menor quantidade.

O pão mais saudável será aquele que contiver mais grãos e cuja composição seja 100% à base de farinha integral.

Para saber essas informações, é conveniente olhar os ingredientes do pão. E para compreender melhor os seus componentes, observe a composição deste cereal:

Farelo: é a a parte externa do grão, contém vitamina B, minerais e fibra.

Gérmen: a parte da planta que, por sua vez, origina novas plantas, contém vitamina B, minerais e proteínas.

Endosperma: a parte de dentro do grão, com proteínas e hidratos de carbono.


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