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Fogaça Festiva da Avó

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MMAD

Visitante
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
120 ml de leite;
7 g de fermento com uma pitada de açúcar;
375 g de farinha;
50 g de manteiga amolecida;
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou rum;
40 g de açúcar não refinado;
2 ovos, mais um ovo batido para pincelar;
100 g de frutas cristalizadas picadas.


Preparação:
Amorne o leite, apenas para eliminar o frio, e em seguida incorpore o fermento e deixe repousar durante alguns minutos.
Coloque a farinha, a manteiga, a água de flor de laranjeira ou rum, o açúcar, os ovos e a mistura de fermento e leite, numa tigela grande e misture bem. Adicione as frutas cristalizadas, e em seguida transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada. Amasse durante 8 min.
Volte a colocar a massa na tigela, tape e conserve num local quente durante uma hora.
O preparado deverá duplicar de tamanho.
Transfira seguidamente a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até que ela fique macia e elástica. Unte levemente uma folha de papel vegetal e polvilhe-a com farinha. Molde a massa, dando-lhe a forma de um chouriço comprido, una as duas pontas para criar um círculo, coloque-a no tabuleiro do forno, pincele com um ovo e deixe-a repousar durante uma hora.
Aqueça o forno a 200ºC/gás 6.
Imediatamente antes de colocar a fogaça no forno, pincele-a novamente com ovo. Coza durante 30 min até dourar.
 
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