- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,136
- Gostos Recebidos
- 1,101

Um ananás virado ao contrário é uma espécie de código para tornar claras as intenções de quem vai ao 'engate'.
Teorias à parte, será que conhece os benefícios do ananás para a sua saúde Muita digestiva e diurética, esta fruta tropical é rica em água, vitamina C, potássio e magnésio, enzimas e antioxidantes como flavonoides e ácidos fenólicos. "É, por isso, um poderoso aliado do sistema imunitário, da estrutura óssea e do aparelho digestivo", pode ler-se no portal da Médis. Além disso, "as suas propriedades ajudam a reduzir e prevenir algumas doenças crónicas e até alguns tipos de cancro".
De referir também que, apesar do seu sabor adocicado, possui baixo valor calórico.
A Deco - Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor partilhou alguns conselhos que o vão ajudar a escolher o melhor ananás. "Opte por um exemplar limpo, sem manchas externas ou internas (quando visíveis), contusões, humidade ou cheiro estranho; está maduro quando a polpa cede á pressão dos dedos, o aroma é intenso, as folhas são arrancadas com facilidade e exibem cor alaranjada nas pontas."
O ananás não suporta temperaturas inferiores a 7ºC, pelo que não deve ser armazenado no frigorífico. Depois de o descascar e cortar, mantenha-o alguns dias num lugar fresco e seco. Envolva-o em plástico ou película aderente. No entanto, se estiver maduro, coma-o logo.
IN:NM