• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

folar folhado algarvio

porroncho

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
80
Gostos Recebidos
0
ninho de pascoa

Ingredientes
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
8 ovos
180 g de Açúcar Escuro
280 g de farinha
Para o creme:
1 dl de natas
200 g de chocolate em tablete
250 g de manteiga sem sal amolecida
Para a decoração:
100 g de fios de ovos
Amêndoa coloridas e de chocolate
Confecção


1. Comece por ligar o forno a 180º C. Barre uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Junte-lhes o Açúcar Escuro, aos poucos, continuando sempre a bater até ficarem firmes.
3. De seguida, junte as gemas e bata por mais dez minutos. Incorpore a farinha previamente peneirada, misturando delicadamente.
4. Transfira a massa anterior para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
5. Entretanto, prepare o creme: Leve ao lume as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte-lhes o chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de dez minutos. De seguida, mexa até obter um creme liso. Deixe arrefecer.
6. Bata a manteiga até duplicar de volume. Junte-lhe, aos poucos, o creme de chocolate frio, batendo sempre até obter um preparado homogéneo.
7. Barre o bolo com o creme anterior. Coloque os fios de ovos no centro, simulando o ninho, e decore a gosto com amêndoas coloridas e de chocolate.
 
Topo