Portal Chamar Táxi

Frango Africano

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

* 2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços (800g)
* 6 coxas de frango pequenas (780g)
* 1 cebola média
* 2 colheres de (sopa) de sumo de limão
* 3 dentes de alho
* 1/2 chávena de amendoim torrado e moído (90g)
* 1/2 chávena de castanha de caju, torrada e moída (60g)
* 1/4 de chávena de óleo (60ml)
* 2 colheres de (sopa) de gengibre ralado
* 1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
* 3 chávenas de água (720ml)
* 1 chávena de leite de coco (240ml)
* 2 chávenas de camarão médio, fresco e limpo (300g)

Confecção:


Numa panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o óleo, o gengibre e o sal.
Leve a lume forte, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o peito do frango ficar dourado.
Junte 1 chávena de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Tape, baixe o lume e cozinhe, acrescentando mais 1 chávena de água, aos poucos, à medida que for secando.
Quando todo o líquido tiver secado, junte a restante água e cozinhe, com a panela tapada, durante cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e o camarão e misture. Cozinhe durante mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos.
Sirva acompanhado com arroz branco.
 
Topo