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São da mesma família e podem ser grandes aliados da saúde e do bem-estar. Presentes em grande parte das receitas de alimentação saudável, o gengibre e a curcuma contribuem para o bom funcionamento do sistema imunitário, potenciam a aceleração do emagrecimento e são, também, bastante eficazes no combate ao stress.
As suas propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antioxidantes aumentaram a popularidade destas plantas, em especial, do gengibre - ingrediente cada vez mais utilizado na confeção de sopas, saladas e massas, sem esquecer os pratos orientais, os chás e os sumos detox.
Benefícios da curcuma
Também conhecida por açafrão-da-terra, raiz-de-sol e gengibre amarelo; a curcuma é maioritariamente utilizada como tempero na culinária, mas é rica em propriedades farmacológicas importantes, entre elas:
Ameniza quadros de artrite reumatóide e fibromialgia
Inibe células cancerígenas
Desintoxica o organismo
Reduz risco de doenças cardiovasculares
Ameniza quadros de stress
Evita crises de compulsão alimentar
Benefícios do gengibre
Alivia as dores menstruais
Combate o envelhecimento precoce das células e da pele
Ajuda nos problemas digestivos, como enjoo, gases e indigestão
Acelera o metabolismo
Descongestiona as vias aéreas
Apazigua dores musculares e articulares
Previne quadros de caspa, micose e candidíase
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