Portal Chamar Táxi

Guarda a fruta no frigorífico? Não devia. Saiba porquê

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,584
Gostos Recebidos
1,064
naom_64536c1f96550.jpg


Guardar a fruta no frigorífico é um hábito que muitos têm. Para alguns é uma forma simples e eficaz de fazer com que estes alimentos durem mais tempo. Já outros preferem comer tudo fresquinho. É, no entanto, algo que ninguém devia fazer, explica Alice Zaslavsky , chef e autora, no jornal The Guardian. Isto significa que devia estar a guardar a fruta à temperatura ambiente.









É a melhor forma de garantir que a fruta amadurece como deve ser, mas também que fica com um sabor melhor e corre menos o risco de ficar 'contaminada' com os odores do frigorífico.


Além disso, também se consegue evitar que as frutas mais macias fiquem desidratadas e, consequentemente, estragadas, acrescenta a chef.


Existem, claro, algumas exceções, nomeadamente, os frutos vermelhos. Também é necessário ter em conta o clima do local onde vive e a altura do ano. Por exemplo, se o calor for intenso o melhor é guardar tudo no frigorífico, idealmente no fundo do eletrodoméstico ou em sacas reutilizáveis.

IN:NM
 
Topo