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Guarda o champanhe no frigorífico? Não devia

Lordelo

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A qualidade da bebida pode ficar aquém do desejado.

A winemaker Marie-Christine Osselin vem deitar por terra uma dos hábitos mais comuns em todo o mundo: guardar o champanhe no frigorífico.


Ao Huffington Post, a especialista diz que a bebida deve ser apreciada fresca, mas que só se deve guardar no frigorífico no máximo por três ou quatro dias. Quando o champanhe é lá guardado por mais de quatro dias ou até por semanas, corre-se o risco da rolha de cortiça secar, a bebida afrouxar e, depois, oxidar, alterando-se os aromas.

De acordo com Marie-Christine Osselin, quando o champanhe (ou outro espumante) não vai ser consumido a curto prazo, o ideal é guardá-lo num local fresco, seco e livre de luz solar.

Se o champanhe estiver guardado num local assim, pode até nem ser necessário colocá-lo no frigorífico antes de beber. Diz a especialista que mergulhar a garrafa num balde com água fria e gelo durante 15 a 20 minutos pode ser o suficiente para apreciar a bebida fresca e com todos os sabores que a caraterizam.

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