- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,553
- Gostos Recebidos
- 1,114
Assada, frita ou mesmo crua, está presente em inúmeros pratos, e é alimento imprescindível na dieta americana.
Não só é barata e acessível como, “em conjunto com o alho, é das plantas com mais propriedades medicinais”, diz o Lavanguardia.
São muitos os motivos porque deve incluir na sua alimentação este alimento de inclusão nada difícil, a começar pelo baixo aporte de calorias: embora tenha bastante sabor, a cebola é 94% composta por água, pelo que em 100 gramas consome apenas 23 calorias, 1,4 gramas de proteína, um grama de fibra e apenas 0,2 gramas de lípidos. Já a grande quantidade de água, garante a função diurética, sendo ainda mais aconselhada a quem sofra de insuficiência renal ou hipertensão.
Ação antifúngica, antibacteriana, expectorantes, anticoagulante, anti-inflamatória e imunoestimulante são outras das vantagens que encontra na cebola. Uma das vantagens mais conhecidas será talvez a ação depurativa, ou seja, a capacidade de ‘limpar’ o estômago durante a digestão.
Se pensarmos em casos mais graves, estudos apontam também os benefícios do consumo da cebola enquanto meio protetor contra o cancro do esófago e estômago, desde que seja cozinhada de forma a não perder os flavonóides.
Nas saladas, revogados, como base de um assado entre tantas outras opções… vai negar?

Não só é barata e acessível como, “em conjunto com o alho, é das plantas com mais propriedades medicinais”, diz o Lavanguardia.
São muitos os motivos porque deve incluir na sua alimentação este alimento de inclusão nada difícil, a começar pelo baixo aporte de calorias: embora tenha bastante sabor, a cebola é 94% composta por água, pelo que em 100 gramas consome apenas 23 calorias, 1,4 gramas de proteína, um grama de fibra e apenas 0,2 gramas de lípidos. Já a grande quantidade de água, garante a função diurética, sendo ainda mais aconselhada a quem sofra de insuficiência renal ou hipertensão.
Ação antifúngica, antibacteriana, expectorantes, anticoagulante, anti-inflamatória e imunoestimulante são outras das vantagens que encontra na cebola. Uma das vantagens mais conhecidas será talvez a ação depurativa, ou seja, a capacidade de ‘limpar’ o estômago durante a digestão.
Se pensarmos em casos mais graves, estudos apontam também os benefícios do consumo da cebola enquanto meio protetor contra o cancro do esófago e estômago, desde que seja cozinhada de forma a não perder os flavonóides.
Nas saladas, revogados, como base de um assado entre tantas outras opções… vai negar?
IN:NM