- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,518
- Gostos Recebidos
- 1,064

A sardinha é obrigatória nas ementas para os Santos Populares. Porém, o seu consumo exige um olhar atento.
A Deco - Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor ajuda a identificar os sinais que atestam a frescura da sardinha. Veja abaixo:
- Pele muito brilhante e sem descoloração. Se estiver opaca, não compre;
- Cheiro a algas. Odor a ranço, amoníaco ou azedo indica problemas de conservação;
- A carne deve ser firme e elástica. Com o tempo, amolece;
- Os olhos têm de estar salientes, com córnea transparente e pupila negra e circular. Evite peixe com os olhos côncavos, com córnea opaca ou ensanguentada, pupila acinzentada e distorcida;
- As guelras devem ser vermelhas. Quando acastanhadas, o peixe pode não estar em boas condições.