Portal Chamar Táxi

Lanches divinais: Bolo fofo de cenoura com Cerelac

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,518
Gostos Recebidos
1,064
naom_5b89544019d09.jpg

Aceite esta sugestão da Nestlé e prepare um bolo de cenoura muito original.

Ingredientes:

280 g de cenouras cruas (descascadas e cortadas em rodelas)
220 g de farinha com fermento
50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura
3 ovos

Para decoração

100 g de morangos
100 g de peras
100 g de laranjas



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as cenouras em rodelas, coze-as e com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um puré.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas até branquearem, acrescente de seguida o puré de cenoura e 50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura. Misture bem, até alcançar uma textura homogénea.
Com a ajuda de uma espátula, acrescente as claras, aos poucos, em movimentos envolventes.
Incorpore a farinha peneirada em movimentos envolventes. Misture com cuidado, até conseguir uma textura homogénea.
Forre uma forma redonda de 24 cm com papel vegetal e verta a massa para a forma.
Coza no forno a 180ºC durante 35 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar o bolo.
Para finalizar, lave e descasque as frutas e com a ajuda de uma mandolina, lamine finamente as mesmas. Decore o bolo com lâminas alternadas de frutas.


IN:NM
 
Topo