- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,538
- Gostos Recebidos
- 1,064

Aceite esta sugestão da Nestlé e prepare um bolo de cenoura muito original.
Ingredientes:
280 g de cenouras cruas (descascadas e cortadas em rodelas)
220 g de farinha com fermento
50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura
3 ovos
Para decoração
100 g de morangos
100 g de peras
100 g de laranjas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as cenouras em rodelas, coze-as e com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um puré.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas até branquearem, acrescente de seguida o puré de cenoura e 50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura. Misture bem, até alcançar uma textura homogénea.
Com a ajuda de uma espátula, acrescente as claras, aos poucos, em movimentos envolventes.
Incorpore a farinha peneirada em movimentos envolventes. Misture com cuidado, até conseguir uma textura homogénea.
Forre uma forma redonda de 24 cm com papel vegetal e verta a massa para a forma.
Coza no forno a 180ºC durante 35 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar o bolo.
Para finalizar, lave e descasque as frutas e com a ajuda de uma mandolina, lamine finamente as mesmas. Decore o bolo com lâminas alternadas de frutas.
IN:NM