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Medalhões de Javali em Molho de Vinho Tinto, Arroz Frito e Puré de Cenoura
Ingredientes:
Para 4 pessoas
800 gr de lombinho de javali
sal e pimenta q.b.
1dl de azeite relíquia da Vidigueira
4 dentes de alho
4 dl de vinho tinto Alentejano
2 dl de natas
1 colher de sopa com manteiga sem sal
Confecção dos lombinhos:
Tempere a carne de sal e pimenta.
Frite numa frigideira com azeite e alhos.
Reserve.
Retire a gordura da fritura e na mesma frigideira, junte o vinho e deixe reduzir até metade.
Adicione as natas já batidas com um pouco de sal e pimenta.
Mexa com as varas de arame e adicione a manteiga.
Junte os medalhões rectifique os temperos.
Ingredientes para o arroz:
2 dentes de alho
1 cebola
0,5 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de arroz agulha
molho soja
água (o dobro do volume do arroz)
sal q.b.
Confecção:
Faça um refogado com alho, cebola picada, azeite e a manteiga.
Deite o arroz e um pouco de molho soja para dar cor.
Deixe fritar um pouco.
Adicione água quente temperada de sal.
Deixe ferver uns 3 minutos com o tacho tapado.
Retire do lume e destape após 15 minutos.
Ingredientes para o puré de cenoura
300 gr de cenoura
100 gr de batatas
sal q.b.
Confecção:
Coza, em lume brando a cenoura e a batata em água temperada com sal.
Passe pelo passe-vite e rectifique o tempero.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
800 gr de lombinho de javali
sal e pimenta q.b.
1dl de azeite relíquia da Vidigueira
4 dentes de alho
4 dl de vinho tinto Alentejano
2 dl de natas
1 colher de sopa com manteiga sem sal
Confecção dos lombinhos:
Tempere a carne de sal e pimenta.
Frite numa frigideira com azeite e alhos.
Reserve.
Retire a gordura da fritura e na mesma frigideira, junte o vinho e deixe reduzir até metade.
Adicione as natas já batidas com um pouco de sal e pimenta.
Mexa com as varas de arame e adicione a manteiga.
Junte os medalhões rectifique os temperos.
Ingredientes para o arroz:
2 dentes de alho
1 cebola
0,5 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de arroz agulha
molho soja
água (o dobro do volume do arroz)
sal q.b.
Confecção:
Faça um refogado com alho, cebola picada, azeite e a manteiga.
Deite o arroz e um pouco de molho soja para dar cor.
Deixe fritar um pouco.
Adicione água quente temperada de sal.
Deixe ferver uns 3 minutos com o tacho tapado.
Retire do lume e destape após 15 minutos.
Ingredientes para o puré de cenoura
300 gr de cenoura
100 gr de batatas
sal q.b.
Confecção:
Coza, em lume brando a cenoura e a batata em água temperada com sal.
Passe pelo passe-vite e rectifique o tempero.