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Medalhões de Javali em Molho de Vinho Tinto, Arroz Frito e Puré de Cenoura

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Medalhões de Javali em Molho de Vinho Tinto, Arroz Frito e Puré de Cenoura

Ingredientes:

Para 4 pessoas

800 gr de lombinho de javali

sal e pimenta q.b.

1dl de azeite relíquia da Vidigueira

4 dentes de alho

4 dl de vinho tinto Alentejano

2 dl de natas

1 colher de sopa com manteiga sem sal

Confecção dos lombinhos:

Tempere a carne de sal e pimenta.
Frite numa frigideira com azeite e alhos.
Reserve.
Retire a gordura da fritura e na mesma frigideira, junte o vinho e deixe reduzir até metade.
Adicione as natas já batidas com um pouco de sal e pimenta.
Mexa com as varas de arame e adicione a manteiga.
Junte os medalhões rectifique os temperos.

Ingredientes para o arroz:

2 dentes de alho

1 cebola

0,5 dl de azeite

1 colher de sopa de manteiga

200 gr de arroz agulha

molho soja

água (o dobro do volume do arroz)

sal q.b.

Confecção:

Faça um refogado com alho, cebola picada, azeite e a manteiga.
Deite o arroz e um pouco de molho soja para dar cor.
Deixe fritar um pouco.
Adicione água quente temperada de sal.
Deixe ferver uns 3 minutos com o tacho tapado.
Retire do lume e destape após 15 minutos.

Ingredientes para o puré de cenoura

300 gr de cenoura

100 gr de batatas

sal q.b.

Confecção:

Coza, em lume brando a cenoura e a batata em água temperada com sal.
Passe pelo passe-vite e rectifique o tempero.
 
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