Portal Chamar Táxi

Miga Esturricada

M

MMAD

Visitante
Receita da região Beira Baixa
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
750 g de pão
1 ramo de salsa
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
sal
100 g de presunto
150 g de chouriço de carne
1,5 dl de azeite
4 ovos
azeite para estrelar os ovos

Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com água, um ramo de salsa, os dentes de alho, colorau e sal, e deixa-se ferver. Entretanto, corta-se o pão e o presunto às fatias finas e o chouriço às rodelas. Colocam-se num prato fundo camadas de fatias de pão alternadas com tiras de presunto e rodelas de chouriço. Rega-se tudo com um pouco da água temperada e a ferver. Deixa-se abeberar. Meia hora antes do almoço, leva-se uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite. Deixa-se aquecer e deita-se a massa na frigideira, ajeitando-a com uma colher de pau. Deixa-se alourar bem, vira-se com a ajuda de um prato e põe-se novamente na frigideira onde se deitou já um pouco mais de azeite. Deixa-se alourar do outro lado. Serve-se pondo por cima os ovos estrelados e enfeita-se com salsa.
 
Topo