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Informação Ninguém consegue 'torcer o nariz' a este risoto de espargos

Lordelo

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Tem fãs de espargos em casa? Tem mesmo de lhes servir este risoto incrível. É uma receita de Martha Stewart que conquista até os que não gosta deste vegetal. Bom apetite!









Ingredientes:
6 chávenas de caldo de legumes de preferência caseiro
¼ de chávena de azeite
1 cebola pequena picada
1 chávena de arroz de risoto
½ chávena de vinho branco seco
1 molho de espargos, aparado, talos cortados
1 chávena de ervilhas congeladas (descongeladas)
1 colher de chá de casca de limão ralada e mais outra para guarnecer
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1 chávena de folhas de salsa fresca picadas
½ chávena de queijo parmesão ralado e mais para servir
Sal grosso e pimenta moída q.b.


Modo de preparação:
1- Leve o caldo a lume brando num tacho médio.
2- Entretanto aqueça duas colheres de sopa de azeite em lume médio noutra panela. Cozinhe a cebola, mexendo frequentemente, até ficar macia, ao longo de seis a sete minutos. Junte o arroz e cozinhe, mexendo, ao longo de dois a três minutos. Junte o vinho. Cozinhe, mexendo, apenas até evaporar.
3- Coloque 1/2 chávena de caldo quente. Cozinhe, mexendo, até quase ser absorvido. Continue a adicionar meia chávena de caldo desta forma até o líquido ficar cremoso e o arroz ficar 'al dente'. Bastam cerca de 20 minutos no total e pode não ser necessário adicionar todo o caldo. Junte os espargos com a última adição de caldo e as ervilhas cerca de um minuto antes de o risoto estar pronto.
4- Retire do lume. Junte o limão ralado e o sumo, a salsa, o queijo e o que sobra de azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente com mais queijo e raspas de limão.

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