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O grão-de-bico pode acompanhar qualquer refeição, seja através de um humus, de uma sopa ou de uma salada. A versatilidade do grão de bico é clara, mas desta vez é colocada à prova para substituir a proteína animal.
Para quem está farto de comer carne, mas não pretende abdicar de uma boa fonte de proteína tem esta receita vegetariana da Vaqueiro.
Ingredientes:
50 g de soja granulada fina
1 lata grande de grão-de-bico cozido
2 cebolas
1 ovo
½ pimento vermelho
2 colheres de sopa de coentros picados
sal
pimenta
noz moscada
cominhos
gengibre fresco
farinha
80 g de manteiga
Para o molho:
1,5 dl de natas para cozinha
1 iogurte natural açucarado
2 colheres de sopa de coentros picados
sumo de limão
pimenta em grão
sal
hortelã picadas (facultativo)
Modo de preparação:
1- Para fazer os hambúrgueres comece por cobrir a soja granulada com água bem quente.
2-Deite o grão-de-bico num coador, passe por água corrente e escorra muito bem. Posteriormente, transforme-o em puré com a ajuda de uma varinha mágica.
3- Misture o puré de grão com a soja espremida.
4- Adicione 1 cebola, descascada e finamente picada, o ovo, o pimento, cortado em quadradinhos pequenos e os coentros picados. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de cominhos e de gengibre fresco ralado.
5- Divida o preparado em 8 porções e molde em bolas com a ajuda de farinha. Achate-as dando-lhe a forma de hambúrgueres.
6- Descasque e corte a restante cebola em rodelas e leve a alourar na manteiga.
7- Retire a cebola e na mesma gordura comece a tostar os hambúrgueres de ambos os lados.
8- Entretanto, misture as natas com o iogurte e os coentros picados. Tempere com sumo de limão, pimenta moída na altura e uma pitada de sal. Se gostar junte folhas de hortelã picadas. Em alternativa a este molho pode preparar um molho de tomate ou servir com ketchup ou até outro molho da sua preferência.
9- Sirva hambúrgueres com arroz basmatti cozido e uma salada de tomate, por exemplo ou então pode optar por um empratamento no pão, intercalando com algumas folhas de alface, cebola e o que desejar acrescentar.
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