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Os melhores (e piores) alimentos para a saúde do coração

Lordelo

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Fazer uma alimentação saudável e equilibrada é essencial para o bom funcionamento do coração. Por isso, é essencial saber que alimentos se deve, ou não incluir na refeição, para garantir que o órgão mais importante do corpo, continue a funcionar corretamente.

Para saber o que deve inserir na sua lista de compras, o Huffpost, agregador de blogues, falou com cardiologistas e nutricionistas.

Os alimentos que fazem bem à saúde do coração:

Vegetais de folhas verdes como alface, espinafres e couve. Têm ácido fólico, uma vitamina essencial, para a saúde do coração.
Salmão é rico em ómega-3 - gordura que tem muitos benefícios anti-inflamatórios e reduz o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.
Feijão, couve-flor e lentilhas são ricos em fibra e ajudam a baixar o colesterol 'mau'.
Quinoa, aveia e cevada são carboidratos que reduzem o risco de problemas cardiovasculares.
Abacates são muito populares e têm propriedades que reduzem o colesterol e inflamação.
Nozes também baixam o colesterol 'mau'



Os alimentos que podem ser prejudiciais para a saúde do coração:

Carnes processadas aumentam, e muito, o risco de doenças cardiovasculares.
Bolos, tartes e bolachas quando consumidos em excesso podem ser muito prejudiciais. Têm muito açúcar e gorduras saturadas.
Alimentos fritos também devem ser consumidos com moderação. Estão, no geral, cheios de componentes pouco saudáveis como sal e gordura.
Alimentos com rótulos como 'gordura reduzida' ou 'sem gordura' devem ser evitados porque, para retirar gordura é adicionado, normalmente, muito açúcar, diz o Huffpost.
Refrigerantes 'light' ou 'sem açúcar' podem não ter calorias, mas têm outros componentes que são prejudiciais para o coração como adoçantes artificiais.
Todos os alimentos com demasiado sal.


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