• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pão com bolor? O melhor é mesmo não comer. Eis a explicação

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
37,740
Gostos Recebidos
814
naom_640857fac4d8b.jpg


Ninguém gosta de desperdiçar comida, no entanto, em algumas situações é o necessário. É que ter cuidado com a saúde também é importante.






Pão com bolor é um dos alimentos que não deve mesmo comer, dizem especialistas, ao Huffpost, agregador de blogues.





Muitos, resolvem facilmente o problema, isto é, cortam o pedaço que tem as manchas de bolor e comem o resto. Algo que não se deve fazer já que as raízes dos fungos são microscópicas e espalham-se rapidamente no pão.


Aliás, "no geral, uma colónia de fungos de um centímetro de diâmetro na superfície também penetrou um centímetro de profundidade no alimento", explica o médico Patrick Hickey, na BBC.


Além de ter a capacidade de mudar o sabor ao alimento, é possível que o bolor consiga produzir venenos nocivos e invisíveis chamados micotoxinas que, ao serem consumidos, causam distúrbios digestivos em humanos, mas também em animais.


Também é importante não respirar os esporos, já que fica em risco de desenvolver uma série de condições respiratórias ou infeções. Quem tem alergias também pode reagir mal.


Tendo tudo isto em conta, a Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, citado no Huffpost, recomenda deitar ao lixo o pão inteiro se encontrar bolor.

IN:NM
 
Topo