• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pargo no Forno

M

MMAD

Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:

1 pargo de 1 kg
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de azeite
750 g de batatas pequenas
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
300 g de tomate
4 tiras de toucinho fresco
1 colher de sobremesa de colorau
vinho branco
sal e pimenta


Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos. Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado. Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau. Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de quando em vez com o molho que se vai formando e com vinho branco.
 
Topo