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Peito de frango com laranja
Os desportistas e quem sofre de anemia tem aqui uma sugestão diferente, muito nutritiva e... muito saborosa!
O peito de frango é uma carne magra, mais saudável do que a vermelha, de fácil digestão e rica em ferro, zinco, fósforo e vitaminas B3, B6 e PP. O tomate tem vitamina A, C e ácido fólico, sendo também rico em minerais como o cálcio e o fósforo. A laranja é um poderoso antioxidante. Razões não faltam para experimentar esta receita...
Ingredientes
4 peitos de frango pequenos e sem pele
1 tomate maduro
3 laranjas
200 g de arroz branco
3 colheres (sopa) de farinha
açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa e pimenta
Preparação
1. Esprema as laranjas e corte a casca de uma delas em tiras bem finas. Coloque as tiras numa panela pequena, cubra-as com água e coza-as durante 5 minutos. Escorra e reserve.
2. Coloque o azeite a aquecer numa caçarola. Enfarinhe os peitos de frango dos dois lados e frite-os.
3. Junte-lhes as tiras de casca de laranja, o sumo de laranja e o tomate picado. Tempere com pimenta e uma pitada de açúcar, deixando que a mistura cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.
4. Sirva os peitos com o molho, enfeitados com um pouco de salsa picada. Como guarnição, sirva arroz branco.
Fonte:Sapo
Os desportistas e quem sofre de anemia tem aqui uma sugestão diferente, muito nutritiva e... muito saborosa!
O peito de frango é uma carne magra, mais saudável do que a vermelha, de fácil digestão e rica em ferro, zinco, fósforo e vitaminas B3, B6 e PP. O tomate tem vitamina A, C e ácido fólico, sendo também rico em minerais como o cálcio e o fósforo. A laranja é um poderoso antioxidante. Razões não faltam para experimentar esta receita...
Ingredientes
4 peitos de frango pequenos e sem pele
1 tomate maduro
3 laranjas
200 g de arroz branco
3 colheres (sopa) de farinha
açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa e pimenta
Preparação
1. Esprema as laranjas e corte a casca de uma delas em tiras bem finas. Coloque as tiras numa panela pequena, cubra-as com água e coza-as durante 5 minutos. Escorra e reserve.
2. Coloque o azeite a aquecer numa caçarola. Enfarinhe os peitos de frango dos dois lados e frite-os.
3. Junte-lhes as tiras de casca de laranja, o sumo de laranja e o tomate picado. Tempere com pimenta e uma pitada de açúcar, deixando que a mistura cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.
4. Sirva os peitos com o molho, enfeitados com um pouco de salsa picada. Como guarnição, sirva arroz branco.
Fonte:Sapo