Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Pirâmides de Chocolate

Ingredientes:
350gr de bolos recessos
1 ovo
100gr de açúcar
3 colheres (sopa) de água
75gr de manteiga derretida
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau puro
25gr de amêndoas
25gr de avelãs
25gr de uvas passas
Casca de laranja raspada
Cobertura de chocolate:
400gr de chocolate de leite
Leite q.b.
Aroma de laranja (opcional)
Preparação:
Corte o bolo em fatias finas, disponha num tabuleiro e leve ao forno para secar.
Vire as fatias no forno para dourar os dois lados uniformemente.
Quando estiver seco, parta aos bocados e leve à picadora para enfarinhar.
Leve o açúcar ao lume com a água, até fazer uma calda,
e leve os frutos secos a tostar numa frigideira sem gordura.
Parta em pequenos pedaços os frutos secos e misture com a calda de açúcar,
as passas, a casca de laranja raspada, o ovo, o cacau e a manteiga.
Por fim, junte a farinha de bolos, usando as mãos para amassar até obter uma massa homogénea.
Plastifique a massa e ponha a refrescar no frigorífico.
Faça a cobertura, derretendo chocolate de leite
e juntando um pouco de leite (se quiser dar sabor ao chocolate,
acrescente aroma de laranja, eu juntei e gosto).
Molde a massa em pirâmides e verta colheradas de chocolate derretido.
E bom apetite