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Pizza saudável? É possível com esta receita

Lordelo

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É possível fazer uma versão de pizza "saudável" só precisa de substituir alguns ingredientes - os clássicos como o tomate e o queijo são imprescindíveis - e a sugestão da revista Shape é que a faça com uma base de quinoa.

Esta receita resulta numa pizza saudável crocante graças aos ingredientes principais: as couves de Bruxelas, a cebola e os pequenos pedaços de bacon. Além disto, é uma pizza muito cremosa, porque não lhe falta uma dose generosa de mozarela.

Ingredientes:
1 ½ chávena de quinoa
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 lata de tomate aos pedaços ou em polpa
2 colheres de sopa de fermento
220g de mozarela fresca
1 ½ chávena de couves de Bruxelas
¼ cebola roxa pequena e picada
2 fatias de bacon cozinhadas e partidas em pedaços

Modo de preparação:
1- Aqueça o forno em 210ºC
2- Coloque água a ferver em cima da quinoa até estar dois centímetros acima da quinoa. Deixe cozinhar durante 20 minutos
3- Numa panela média coloque uma colher de azeite, em lume brando, quando estiver quente adicione o dente de alho e deixe-o cozinhar durante dois minutos e depois adicione os tomates. Cozinhe os tomates durante cinco minutos antes de os tirar do fogão e temperar com sal e pimenta
4- Quando a quinoa estiver cozinhada escorra a água e lave a quinoa antes de a transferir para um processador de alimentos ou liquidificadora. Lá adicione água, o fermento e misture até criar uma mistura homogénea que terá um aspeto semelhante à massa de pizza
5- Antes de colocar a massa numa forma, passe o fundo com azeite, depois coloque a misture garantindo que fica bem espalhada, a seguir deixe no forno durante 20 minutos
6- Tire a base do forno e comece a adicionar os tomates, a mozarela, as couves de Bruxelas e a cebola - temperadas com um fio de azeite - e o bacon, quando terminar volte a colocar no forno até ficar com bom aspeto. Depois é só tirar, deixar arrefecer e comer


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