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Informação Quatro benefícios de beber café, segundo nutricionistas

Lordelo

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O website de Martha Stewart foi falar com especialistas para responder a esta pergunta.


Principais benefícios do consumo de café​


Beber café traz vários benefícios sendo que a maior parte se deve aos antioxidantes conhecidos como polifenóis, que possuem propriedades anti-inflamatórias, realça a nutricionista Lauren Slayton.


De seguida destacam-se quatro benefícios do café:


1. Saúde cerebral


O café ajuda na cognição e na concentração a curto prazo, mas também demonstra ser um neuroprotetor a longo prazo, realça Slayton.


Para Sylvia Klinger, fundadora da Hispanic Food Communications, além de melhorar o estado de alerta, a memória e o desempenho cognitivo, o café é associado a um menor risco de depressão, protegendo contra doenças neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer.


2. Saúde do coração


Ambas as especialistas concordam que o consumo moderado de café está associado a um risco reduzido de doenças cardíacas e AVC (Acidente Vascular Cerebral), bem como a um menor risco de morte por problemas cardíacos.


3. Saúde do fígado


O café está associado a um menor risco de doenças hepáticas, incluindo esteatose hepática e cirrose, destaca Klinger. Esta bebida reduz também o risco de cancro do fígado e colorretal, realça Slayton.


4. Saúde metabólica


Estudos já demonstraram que quem bebe café apresenta um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2, destaca Klinger.


Qual o melhor horário para beber café?​


De maneira a evitar perturbações do sono, ambas as especialistas afirmam que o café deve ser consumido logo pela manhã.


Slayton realça que o café mantém-se no organismo mais tempo do que a maioria das pessoas imagina. Assim, na sua perspetiva, o consumo de café deveria ser suspenso a partir do meio dia.


Já Klinger destaca que o período ideal é entre as 9h30 e 11h30. Este espaço de tempo é crucial para maximizar a energia sem interferir nos ritmos naturais do cortisol. A especialista também recomenda o consumo de café antes do treino, pois pode ajudar a melhorar o desempenho e a resistência.


Deverá também evitar beber café de estômago vazio, uma vez que poderá irritar a mucosa estomacal e causar refluxo ácido ou inchaço.

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