Portal Chamar Táxi

Quatro benefícios de comer manteiga de amendoim todos os dias

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,918
Gostos Recebidos
1,132
naom_623857bf4853b.jpg

A manteiga de amendoim é um alimento delicioso e uma excelente fonte de nutrientes. Conforme explica o serviço espanhol da CNN, a manteiga de amendoim é rica em gorduras saudáveis ideais para a ótima manutenção da saúde cardiovascular e está repleta de proteína, o que pode ser sobretudo benéfico para indivíduos que seguem uma dieta vegetariana e que desejam consumir mais proteína.

Mais ainda, apenas duas colheres de sopa de manteiga de amendoim contêm oito gramas de proteína e até três gramas de fibra. Sendo igualmente uma fonte de minerais e vitaminas, como ferro, potássio e vitamina E.

Leia Também: Vilões do sono! Oito alimentos 'perigosos' que causam insónias

Contudo, para beneficiar de toda a riqueza nutricional deste alimento, a manteiga deve ser feita somente com amendoim e sem nenhum ingrediente adicional.

A saber, uma manteiga de amendoim salgada pode ter entre 100 e 150 miligramas de sódio, enquanto uma sem sal não tem qualquer teor de sódio. Entretanto, os açúcares adicionados podem acrescentar até 28 calorias por porção - ou seja, verifique sempre o rótulo do produto.

Os principais benefícios da manteiga de amendoim:

- É uma ótima fonte de energia, sobretudo para crianças;
- Reduz os riscos de desenvolver cancro e doenças cardiovasculares;
- Reduz a probabilidade de morte prematura;
- Diminui o risco de sofrer de diabetes tipo 2.

Mas, atenção…

Embora tenha inúmeros benefícios, é importante ter em mente que a manteiga de amendoim é abundante em calorias. Uma colher de sopa tem aproximadamente 100 calorias - preste atenção à quantidade que consome.


IN:NM
 
Topo