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Entre as receitas clássicas que agradam a miúdos e graúdos estão, com toda a certeza, as almôndegas. Caso não saiba como as fazer, a revista Bon Appétit partilhou uma receita infalível e muito fácil, experimente.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite extra virgem (e mais para adicionar na assadeira)
2 ovos grandes
1½ chávena de pão ralado panko
½ copo de leite
1½ colher de chá de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos
Pimenta preta moída na hora
½ chávena de parmesão ralado (mais para servir)
450g de carne moída
Molho de tomate quente caseiro ou comprado em loja e folhas de manjericão rasgadas (para servir)
Modo de preparação:
1- Coloque o tabuleiro na parte superior do forno e pré-aqueça a 218ºC. Pincele levemente uma assadeira grande com azeite. Usando uma colher de pau resistente, mexa vigorosamente os ovos, pão ralado, leite, sal, alho em pó, orégãos, pimenta, parmesão e as colheres de azeite, numa tigela média até a consistência ficar semelhante a uma pasta lisa. Deixe a mistura descansar durante 10 minutos. Misture um quarto da carne (combinar apenas uma pequena quantidade de carne primeiro facilita a incorporação do resto sem misturar demais). Adicione a carne restante e misture para combinar tudo, mas não exagere. Usando as mãos untadas com azeite, faça oito almôndegas grandes e coloque-as na assadeira preparada.
2- Asse as almôndegas até ficarem bem douradas por baixo - cerca de 15 minutos. Usando uma espátula de metal dura, levante e vire as almôndegas, para não colarem. Asse até dourar em todos os lados, ou seja, durante mais cinco a sete minutos.
3- Divida as almôndegas entre os pratos e coloque um pouco de molho por cima. Cubra com manjericão e mais parmesão.
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