Olá Visitante,
Está a decorrer o 5º sorteio Gforum onde vamos sortear um Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento) para ajudar com as despesas do servidor, se quiser participar, pode fazê-lo no seguinte endereço: 5º Sorteio Gforum: Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento)
Ingredientes
1 xícara de damascos secos
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de chá de pinga
1/4 xícara de chá de gim
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de gelo picado
Modo de preparo
Ferva os damascos com 1/2 xícara de água até que amoleçam. Espere esfriar. Coloque o damasco e a água em que ferveu no liquidificador, junte o leite condensado, a pinga, o gim, e o açúcar e bata bem. Acrescente o gelo picado e sirva a seguir. Coloque em copos baixos com damascos cortados ao meio.
Ingredientes
pedras de gelo
2 lances de licor de curaçau
2 lances de bíter angustura
casca inteira de 1 limão
Modo de preparo
Em copos de 250 g coloque as pedras de gelo e os outros ingredientes. Acabe de encher com soda, mexa com uma colher e sirva no próprio copo.
Ingredientes
2/4 de vodka
1/4 de vermouth dry
1/4 de licor apricot
1 gota de angostura
Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Coloque gelo no copo misturador e acrescente os ingredientes pela ordem. Mexa com uma colher de cabo longo e, depois despeje o coquetel na taça, utilizando o passador. Sirva.
Ingredientes
1 ½ ou 2 doses de rum blanc
suco de ½ limão galego
1 pitada de açúcar diluída em água
1 gota de marasquino (opcional)
Modo de preparo
Este drinque tem dois tipos de preparação. No primeiro, agira-se bem todos os ingredientes numa coqueteleira, com bastante gelo picado, e coa-se para um copo de coquetel. No segundo, mistura-se os ingredientes com gelo num copo para mexer e serve-se num copo de champanha tipo tulipa, com canudinhos curtos. Ainda que os ingredientes e as medidas variem a cada receita, os sabores predominantes do Daiquiri devem ser o rum e o limão; o drinque ideal resulta seco e suave.
Ingredientes
1 copo e meio de vinho
6 morangos grandes
açúcar
1 colher de sopa de chantilly
Modo de preparo
Bata no liqüidificador o morango, o vinho e o açúcar. Num copo de vinho, coloque uma colher de sobremesa de chantilly e derrame a mistura. Complete o copo com o restante do chantilly. Enfeite com dois canudinhos coloridos.
Dica: Congele os morangos por duas horas antes de batê-los: envolva a fruta em açúcar e coloque no freezer ou congelador - o drink ficará gelado sem ser necessário acrescentar gelo. Se quiser facilitar, utilize o chantilly em tubos, facilmente encontrados em supermercados.
Ingredientes
5/6 de gin
1/6 de vermouth dry
twist de limão
Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Em uma coqueteleira com gelo, coloque o vermouth e o gin (não é necessário agitar). Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador. Coe o coquetel para a taça e torça a bebida uma fatia fina da casca de um limão (twist) e sirva. Pode-se decorar com 1 azeitona verde espetada em um palito.
Ingredientes
2 dose de Dubonnet
1/2 dose de cherry brandy
1/2 dose de suco de limão
3/4 de xícara de rum
1/2 dose de suco de laranja natural, cerejas, laranja, gelo.
Modo de preparo
Misture os ingredientes numa coqueteleira, com gelo e coe para um copo old fashioned. Decore com pedaços de laranja e cerejas. Deve ser servido bem gelado.
Ingredientes
2 doses de rum
1/3 de xícara de abacaxi em pedaços
1 clara de ovo
1 colher de chá de açúcar
1/2 dose de suco de limão
1 rodela de limão
água cristal
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto a rodela de limão e a água, por meio minuto. Coloque num copo alto, acrescente gelo e complete com água cristal. Enfeite com a rodela de limão.
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água gelada
3 cubos de gelo picado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador por alguns minutos e sirva a seguir.
Ingredientes
3/10 de campari
7/10 de suco de laranja
Modo de preparo
Em um copo largo e baixo cheio de gelo, coloque o campari e o suco de laranja. Mexa com uma colher de cabo longo e decore com meia rodela de laranja.
Ingredientes
5/6 de gin
1/6 de vermouth dry
1 cebolinha em conserva
Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Coloque gelo no copo misturador e acrescente o vermouth e o gin. Mexa com uma colher de cabo longo e despeje o coquetel na taça utilizando o passador, retendo o gelo. Acrescente a cebolinha em conserva e sirva.
Ingredientes
2 partes de gin
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Misturar tudo no próprio copo e servir com pedras de gelo completando com soda Cristal -copo old fashioned. se quiser, enfeite com uma cereja, duas meias luas de limão e dois canudos curtos.
Obs: O Gin Collins é uma variante do Gin Fizz, servido em copo alto tipo Collins.