Portal Chamar Táxi

ReduÇÃo De Sal Na AlimentaÇÃo

migel

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
15,631
Gostos Recebidos
0
REDUÇÃO DE SAL NA ALIMENTAÇÃO

Sal.jpg

SPH relembra que o consumo diário de sal a nível nacional é o dobro do recomendado pela OMS No próximo dia 5 de Dezembro, a Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH) promove na Universidade Fernando Pessoa, no Porto, a primeira reunião internacional sobre o consumo de sal, “1st International Meeting on Salt Consumption: strategies to reduce salt intake”, onde estarão os maiores especialistas europeus que integram a organização WASH (World Action on Salt and Health), e que se vão centrar no combate ao excesso de sal na alimentação.

A SPH conta com a participação de entidades como a Comissão Parlamentar da Saúde, com a presença da Dra. Maria de Belém em todas as sessões, o Dr. Moreira da Silva e o Dr. Miguel Guimarães, da Ordem dos Médicos, e o Dr. António Fontes, presidente da AIPAN (Associação dos Industriais de Panificação, Pastelaria e Similares do Norte).

No período da manhã deste encontro serão abordadas temáticas como as evidências científicas da relação do consumo de sal e as doenças cardiovasculares e, estratégias para restringir o sal no mercado alimentar. Decorrerá um workshop interactivo onde políticos e distribuidores alimentares confrontaram os seus pontos de vista.

À tarde, há lugar para uma troca de experiências entre os representantes dos países presentes sobre as medidas de saúde tomadas para o combate ao excesso de ingestão de sal.

Fonte:Grupogci

 
Topo