• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Salada de Carne e legumes

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:
125 g de fígados de peru
1 rim de porco
5 c.(sp) de margarina
sal
pimenta preta em grão
1 alface grande
8 folhas de chicória
2 ovos cozidos
3 cebolas novas
1/2 cháv. de azeite
4 c.(sp) de vinagre de maçã
3 c.(sp) de vinho branco
2 c.(sp) de sumo de limão
1 c.(sp) de açucar amarelo
uma pitada de tomilho
1 tigela de cubos de pão

Preparação:
- Limpe os fígados e o rim. Lave, enxugue e corte em tirinhas. Salteie em 2 c.(sp) de margarina.
Tempere com sal e pimenta e tire do lume.
Limpe a alface e a chicória, lave e corte as folhas. Descasque os ovos e corte-os em quartos.
- Salteie as cebolas com 2 c.(sp) de margarina até ficarem translúcidas.
- Numa saladeira disponha a alface, a chicória, a carne escorrida, os ovos e as rodelas de cebola.
- Numa tigela misture o azeite, o vinagre, o vinho, o sumo de limão e o açucar. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Deite sobre a salada.
- Aqueça a restante margarina, junte os alhos moídos e os cubos de pão. Frite-os mexendo até alourarem. Tempere com sal e deite sobre a salada
 
Topo