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Salmão com crosta de broa e café arábica da Colômbia

Lordelo

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Arregace as mangas e prepare esta receita única que promete levá-lo numa viagem aos melhores aromas de café, até à distante Colômbia. A sugestão exótica (e deliciosa) é da Auchan:

Ingredientes

4 lombos de salmão (150 g cada)
150 g broa
6 g coentros
1 limão - raspa e sumo
6 g grãos de café
100 ml café expresso
80 g polpa de tomate
100 g cenoura baby
100 g cherovia
100 g bolbo de funcho
q.b. azeite
q.b. sal


Preparação

Triture a broa com os coentros e os grãos de café. Misture o azeite, a raspa e sumo de limão.
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.
Descasque e corte os legumes em meias luas e a cenoura baby ao meio, no sentido longitudinal.

Confeção:

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue os legumes durante 3 minutos. Adicione a polpa de tomate e o café expresso. Deixe cozinhar 10 minutos e tempere de sal e pimenta.
Numa frigideira ao lume quente, core os lombos de salmão. Adicione a crosta de broa e café e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

Empratamento:

Coloque uma cama de legumes guisados, disponha os lombos de salmão em cima e decore com coentros e funcho.


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