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Seis alimentos ricos em vitamina D que fortalecem os ossos

Lordelo

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Conforme explica um artigo publicado pelo portal espanhol Meganoticias, a vitamina D é uma substância poderosa para a saúde como um todo e sobretudo para a manutenção de ossos fortes, prevenindo assim o desenvolvimento de doenças debilitantes como a osteoporose.

Até aos 70 anos, estima-se que as pessoas devam consumir cerca de 600 UI (unidades internacionais) desta vitamina diariamente, sendo que a principal forma de obtê-la é através da exposição solar.

Todavia, também encontra este composto em certos alimentos - a saber:

Cogumelos

Os cogumelos são a única planta e fonte natural desta vitamina.


Sardinha

Se for em conserva, tenha em atenção os percentuais de sódio.

Salmão

O salmão fornece aproximadamente 66% da quantidade diária recomendada de vitamina D.

Atum

Em 100 gramas de proteína, pode obter 268 UI de vitamina D, ou seja 34% da dose diária recomendada.

Gema do ovo

A gema inclui 5% do consumo de vitamina D, mas esse percentual é aproximado, pois tudo depende da exposição da galinha ao sol.

Óleo de fígado de bacalhau

A toma deste suplemento fornece cerca de 56% da dose recomendada de vitamina D em apenas 1 colher de chá.


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