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Informação Simples e deliciosa. Receita de salada de massa com tomate e mozarela

Lordelo

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Saladas, especialmente as que têm massa, são uma opção saciante e deliciosa nos dias mais quentes. Concorda? Pode seguir as indicações de Martha Stewart e fazer esta com massa, tomate e grão-de-bico.









Ingredientes:
1 dente de alho pequeno, picado
Sal grosso e pimenta moída na altura
1 colher de sopa de sumo de limão fresco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de orégãos secos
⅓ chávena de azeite virgem extra
400 g de tomates 'cherry' cortados ao meio
450 g de massa fusilli
1 bolbo de funcho sem caroço e picado
3 colheres de sopa de alcaparras picadas e mais 2 colheres de sopa de salmoura
425 g de grão-de-bico escorrido e enxaguado
110 g de mozarela cortada em cubos
28 g de queijo 'parmigiano-reggiano' ralado
½ chávena de salsa de folha picada


Modo de preparação:
1- Utilizando a parte lateral de uma faca de cozinha, esmague o alho, com uma colher de chá de sal, para formar uma pasta. Transfira para uma tigela pequena. Junte o sumo de limão, o vinagre, os orégãos e o azeite. Junte 1/4 de colher de chá de sal e de pimenta. Depois, numa peneira de malha fina, misture os tomates com uma colher de chá de sal. Deixe repousar 15 minutos para escorrer.
2- Cozinhe a massa em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até estar completamente cozinhada. Escorra (mas não enxague), depois espalhe-a num tabuleiro de ir ao forno e misture-a com metade do vinagrete. Deixe arrefecer completamente. Bastam cerca de 20 minutos.
3- Entretanto, numa tigela grande, misture o funcho, as alcaparras e a salmoura, o grão-de-bico, a mozarela e os tomates com o restante vinagrete. Junte a massa e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Guarde no frigorífico até um dia antes de servir. Deixe repousar à temperatura ambiente pelo menos 30 minutos antes de servir. Misture com queijo 'parmigiano reggiano' e salsa. Sirva.

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