• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Sobremesa de Creme Branco e Preto

kidux@

GF Prata
Membro Inactivo
Entrou
Jun 30, 2007
Mensagens
218
Gostos Recebidos
0
Sobremesa de Creme Branco e Preto


Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
Para a base:
300 g de bolacha maria
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de vinho do Porto

Para o creme branco:
3 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 colher de sopa de açúcar em pó

Para o creme preto:
200 g de chocolate preto
200 g de açúcar
50 g de manteiga
2 dl de natas
6 ovos
6 folhas de gelatina incolor


Preparação:
Derrete-se ligeiramente a manteiga, junta-se o vinho do Porto e mistura-se com a bolachas moídas. Coloca-se esta massa numa forma e pressiona-se contra o fundo.
Demolham-se, em água fria, as 3 folhas de gelatina durante 5 minutos. Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes.
Escorre-se a gelatina, reservando a água, e derrete-se no micro-ondas ou no forno. Depois junta-se às natas e deita-se o creme sobre a massa de bolacha. Alisa-se e guarda-se no frigorífico para engrossar um pouco.
Derrete-se o chocolate com a manteiga e procede-se com as folhas de gelatina como anteriormente. Junta-se a gelatina ao chocolate. Depois bate-se o açúcar com as gemas e junta-se ao chocolate derretido. Por último juntam-se as natas batidas e as claras em castelo.
Deita-se na forma, alisa-se e guarda-se de novo no frigorífico.
Dez minutos antes de servir retira-se do frigorífico e desenforma-se.
 
Topo